jeudi 20 septembre 2012

Die französische Küche


Was ist die Französisch Küche? Auch wenn wir wissen, dass sie der echte kulturelle Reichtum des Landes ist, von was sprechen wir eigentlich genau?

Ich würde sagen, dass man, um diese Kunst wirklich zu verstehen, sie zunächst leben muss und verstehen, dass die Gastronomie eng mit der Freude am Essen verbunden ist. Wir müssen beachten, dass in Frankreich Essen ein Glücks-Ritual ist. Es wird immer reichlich Esse aufgetischt, um besondere Momente zu feiern. Die Freude am Essen begleitet die Speisen und die Tischgesellschaft. Das erklärte Ziel ist es, den Augenblick und den Müßiggang zu genießen.

Auf beruflichem Niveau, werden die „Grands Chefs“ als Künstler angesehen, immer unter dem Druck stehend, die berühmten Sterne zu verlieren oder zu gewinnen, die von den  strengen kulinarischen Behörden des Landes vergeben werden. Die Sterne bringen eine Menge Prestige für die Küche und erlauben es dem ausgezeichneten Koch seine Rezepte zu variieren und neue auszuprobieren.

Unter den bekanntesten Gerichten finden wir natürlich die „Foie gras“, was weniger Kultivierte mit  Pastete vergleichen. Den Trüffel, sehr selten und teuer zu bekommen, findet man nur im Boden unter Eichen. Dort braucht man extra Hunde oder Schweine, die die Trüffel mit ihrem scharfen Geruchssinn erschnüffeln.
Natürlich ist es unmöglich, nach Frankreich zu kommen, ohne Käse zu essen. Die meisten Käsesorten riechen kräftig, weil sie Schimmel ausgesetzt sind. Der Käse wird nach dem Hauptgang immer mit Brot gegessen und ist sehr beliebt in Kombination mit bestimmten Weinen.

Frankreich ist auch das Land des Brot und Gebäcks. Die Bäcker arbeiten nachts, um den Teig zu kneten und zu backen und das Brot dann am Morgen zu verkaufen. Die „Pâtisserie“ ist die Kunst der Herstellung von süssem Gebäck und Desserts. Der internationale Wettbewerb ist hart, vor allem was spezielle Zutaten wie Schokolade betrifft, die bekanntermaßen in Belgien und der Schweiz ausgezeichnet ist.

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